<ボトム>
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<生地>
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ボトムを作ります。 ボウルにバターを入れてクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てます。 |
1に卵黄を加えてよく混ぜ、薄力粉を加えて一つにまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で寝かせます(最低2時間くらい、できれば1晩おいてください)。 | 2を強力粉(分量外)を薄くふった台に移して麺棒でのばし、型に敷き込みます。 生地の上にオーブンペーパーを敷いて重石をのせ、190℃に熱したオーブンで15分焼きます。 重石とオーブンペーパーを取り、180℃のオーブンでさらに10分焼きます。 |
チーズ生地を作ります。 ボウルにクワルクチーズと砂糖を入れ、木べらなどでよく練ります。 柔らかくなったら、卵を1個ずつ加え、泡立て器でそのつどよく混ぜます。 |
4に生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、レモン汁も加えて混ぜます。 コーンスターチをふるい入れ、むらなく混ぜて万能こし器などでこします。 |
5を3の型に流し込み、170℃に熱したオーブンで50~55分焼きます。 粗熱が取れたら型から出し、ケーキクーラーなどにのせて冷まし、冷蔵庫で冷やします。 好みの大きさに切り分けます。 |