<生地>
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【A】
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【バニラチーズクリーム】
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ボウルにバターとクリームチーズを順に入れ、そのつどハンドミキサーなどで練り混ぜます。 クリーム状になったらグラニュー糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜます。 |
1に溶きほぐした卵を2~3回に分けて加え混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。 途中、分離してきたら、Aのうち、大さじ2を加えてハンドミキサーなどで混ぜておきます。 |
2に残りのAを加え、ゴムべらで混ぜ合わせます。 |
3を型にセットしたグラシンカップの七分目まで流し、170~180℃のオーブンで20~22分焼いて粗熱を取ります。 | バニラチーズクリームを作ります。 ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、バニラビーンズの種を入れ、よく練り混ぜます。 クリーム状になったら粉砂糖をふるい入れ、すり混ぜます。 |
5を星形の口金をつけた絞り袋に詰め、4のカップケーキに絞り、アラザンを飾ります。 |