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【A】
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<飾り用>
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いちごの半量を半分に切り、飾り用に3個取り分け、残りを1cm角に切ります。 | いちごソースを作ります。耐熱容器に半分に切ったいちご、グラニュー糖20g、レモン汁を入れラップをし、電子レンジで約1分30秒加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 | Aの粉ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。 |
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖50gを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、牛乳を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。 |
4に3を加え、混ぜ合わせます。 | グラスに2を流し入れ、上からそっと5を流し入れ、1cm角に切ったいちごを散らします。冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。 |
ひなあられを盛り付け、4等分に切った飾り用のいちごとミントを飾ります。 |