フィラデルフィア クリームチーズ

簡単ティラミス・パフェ

クリームチーズと身近な食材で作れるティラミスにフルーツを添えてミニパフェ風に仕上げた、お手軽スイーツです。

  • LINE

材料 4人分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    130g
    砂糖
    20g
    森永のおいしい牛乳
    20ml
    カステラ
    100g
    インスタントコーヒー
    大さじ1
    100ml
    純ココア
    適量
    いちご
    4個
    バナナ
    1本
    ミント
    適量

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻しておきます。コーヒーは湯で溶きます。バットに1㎝位の厚さに切ったカステラ を並べ、コーヒー液をかけて浸します。

  2. ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

  3. グラスに1のカステラの半量を入れ、その上に半量の2を入れます。これをもう一度くり返し、冷蔵庫で冷やします。

  4. 3にココアをふり、半分に切ったいちご、斜めに切ったバナナ、ミントを飾ります。

クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。
アマレットなどのリキュールを使うと、大人のドルチェに変身します。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す