フィラデルフィア クリームチーズ

クリームチーズ大福

電子レンジで簡単!クリームチーズとあんこの組合せが絶妙な、変わり大福です。

  • LINE

材料 6個分

  • <皮>

    白玉粉
    70g
    90ml
    砂糖
    40g

    <あん>

    フィラデルフィアクリームチーズ
    60g
    砂糖
    10g
    こしあん
    100g
    栗の甘露煮
    60g


    片栗粉
    適量

作り方

  1. あんを作ります。クリームチーズを1㎝角に切り、砂糖をまぶします。

  2. ボールにこしあん、粗く刻んだ栗の甘露煮を入れて混ぜ合わせます。1を加えて練らないように混ぜ、6等分に丸めます。

  3. 皮を作ります。耐熱性のボールに白玉粉を入れて水を少しずつ加えて溶かし、砂糖を加えて混ぜ合わせます。ラップをして電子レンジで約1分加熱して、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。再びラップをして2分加熱した後、つやとコシが出るまで練ります。

  4. バットに片栗粉を広げ、3を入れて6等分に分けます。手に片栗粉をつけて直径6㎝位に丸くのばし、2をのせて手早く包みます。

クリームチーズに砂糖をまぶしてからあんことあわせると、チーズがあんこの甘さになじみやすくなります。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す