フィラデルフィア クリームチーズ

チョコマーブルレアチーズ

グラスで作る手軽で簡単なレアチーズデザート。チョコレートソースでマーブル模様に仕上げました。

  • LINE

材料 100mlのグラス6個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    森永ビヒダスヨーグルト
    100g
    森永のおいしい牛乳
    80ml
    砂糖
    60g
    ゼラチン(顆粒)
    5g
    水(ゼラチン用)
    50ml
    森永製菓チョコチップクッキー
    6枚

    <チョコレートソース>

    チョコレート
    15g
    森永のおいしい牛乳
    小さじ1

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻します。クッキーは細かく砕いてグラスに入れ分けます。ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

  2. ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、牛乳、1のゼラチン液を順に加えてその都度混ぜ合わせ、1のグラスに流し入れます。

  3. チョコレートソースを作ります。細かく刻んだチョコレートと牛乳を耐熱性の器に入れ、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かし、混ぜてなめらかにします。2にスプーンで所々にのせ、竹串等でマーブル模様を描きます。冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。

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