エアーチーズクリーム ちくわボート
ちくわをボートに見立てた、見た目にも新しい&かわいらしいおつまみ。クリームチーズは和の食材とも相性抜群です。
材料 2種・各2本分
<エアーチーズクリーム>
- フィラデルフィア
クリームチーズ - 50g
- 森永フレッシュ純乳脂肪
- 100ml
- ちくわ(大)
- 2本
- 辛子明太子
- 10g
- 海苔のつくだ煮
- 10g
- フィラデルフィア
作り方
-
エアーチーズクリームを作ります。室温に戻したクリームチーズと7分立てにしたクリームをよく混ぜ合わせて、口金をつけた絞り袋に入れます。
-
ちくわは縦半分に切ります。明太子は薄皮を取ります。
-
ちくわのくぼみに明太子と海苔のつくだ煮をそれぞれ入れ、上に1を絞ります。
絞り袋が無い場合、ポリ袋の端を切っても同様に使うことができます。