にんじんのレアチーズケーキ
ビタミン、食物繊維などを豊富に含むにんじんをたっぷり使った、鮮やかなオレンジ色のレアチーズです。
材料 約180mlのグラス3個分
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- にんじん
- 150g
- サンキスト100%アップル
- 150ml
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g
- ゼラチン(顆粒)
- 5g
- 水(ゼラチン用)
- 50ml
- ミント
- 適量
作り方
- クリームチーズは室温に戻しておきます。
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ミキサーに一口大に切ったにんじん、アップルジュース、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせます。
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ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。
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ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器で練ってなめらかにします。2、3を加えてその都度よく混ぜ合わせ、グラスに流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、ミントを飾ります。
クリームチーズが固い時は、少し電子レンジで加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。