3層チーズの贅沢キンパ
韓国ののり巻き「キンパ」を3層チーズでアレンジした、断面がきれいでインスタ映えする太巻きです。
材料 2本分
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- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
- 2枚
- 牛肉の薄切り(焼肉用)
- 120g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- にんじん
- 1/4本
- ほうれん草
- 80g
- 焼きのり
- 2枚
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<ごまご飯>
- ご飯
- 2杯分(ご飯茶碗)
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま(白)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
- ごまご飯は、全材料を混ぜ合わせます。
- フライパンを熱し、牛肉を焼いて焼き肉のたれをからめます。
- にんじんはせん切りにし、ほうれん草は半分に切ります。耐熱性の器に一緒にのせ、ラップをして電子レンジで約2分加熱します。あら熱を取り、ほうれん草は冷水に取って絞ります。
- 3層チーズは2枚重ねて半分に切ります。さらに重ね合わせ、縦4等分にします。
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巻きすにラップを敷いて焼きのりをのせ、ごまご飯を焼きのりの奥側2cmくらいを残して平らに広げます。中央に2、3、4をのせて具を押さえながら手前から巻きます。
チェダーとクリームチーズの濃厚なコクの3層チーズと甘辛の焼肉が合わさり、食欲を掻き立てます!
ご飯にごま油を加えているので、巻きすに油が染みないようにラップを敷きましょう。