フィラデルフィア クリームチーズ

3層チーズの贅沢キンパ

韓国ののり巻き「キンパ」を3層チーズでアレンジした、断面がきれいでインスタ映えする太巻きです。

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材料 2本分

  • フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
    2枚
    牛肉の薄切り(焼肉用)
    120g
    焼肉のたれ
    大さじ1
    にんじん
    1/4本
    ほうれん草
    80g
    焼きのり
    2枚
  • <ごまご飯>

    ご飯
    2杯分(ご飯茶碗)
    ごま油
    小さじ2
    いりごま(白)
    小さじ2
    小さじ1/4

作り方

  1. ごまご飯は、全材料を混ぜ合わせます。
  2. フライパンを熱し、牛肉を焼いて焼き肉のたれをからめます。
  3. にんじんはせん切りにし、ほうれん草は半分に切ります。耐熱性の器に一緒にのせ、ラップをして電子レンジで約2分加熱します。あら熱を取り、ほうれん草は冷水に取って絞ります。
  4. 3層チーズは2枚重ねて半分に切ります。さらに重ね合わせ、縦4等分にします。
  5. 巻きすにラップを敷いて焼きのりをのせ、ごまご飯を焼きのりの奥側2cmくらいを残して平らに広げます。中央に234をのせて具を押さえながら手前から巻きます。

チェダーとクリームチーズの濃厚なコクの3層チーズと甘辛の焼肉が合わさり、食欲を掻き立てます!

ご飯にごま油を加えているので、巻きすに油が染みないようにラップを敷きましょう。

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