3層チーズのえびとズッキーニグラタン
クリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ贅沢な3層チーズで、シンプルなグラタンがワンランクアップ!
材料 28㎝×16㎝の耐熱容器1個分
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- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
- 2枚
- えび
- 240g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1本
- マッシュルーム
- 100g
- 森永のおいしい牛乳
- 300ml
- バター
- 30g
- 白ワイン
- 30ml
- 薄力粉
- 30g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
- えびは殻をむいて背わたを取り、玉ねぎは薄切りにします。ズッキーニは厚さ8㎜の輪切りにし、マッシュルームは半分に切ります。
- チーズは半分に切って4枚重ね、切り口がきれいに見えるように薄切りにします。
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鍋にバターを熱して1を入れて炒め、白ワインを加えてさらに炒めます。薄力粉をふり入れてさらに炒め、牛乳、コンソメ、ローリエを加えてとろみがつくまで5分位煮込みます。塩とこしょうで味をととのえます。
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耐熱性容器に3を盛り付けて2をのせ、温めておいたオーブントースターでチーズがとろりとするまで1~2分焼きます。