フィラデルフィア クリームチーズ

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レアチーズ風クッキーサンドアイス

レアチーズケーキをはさんだ、クッキーサンドアイスです。ヨーグルトベースのさっぱりした味わいで夏におすすめです。

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材料 6個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    森永ビヒダスヨーグルト
    100g
    砂糖
    30g
    ゼラチン(顆粒)
    2.5g
    水(ゼラチン用)
    25ml
    ビスケット
    12枚

作り方

下準備

*クリームチーズは室温に戻しておきます。
*ゼラチンは水にふり入れてふやかします。
*型を準備します。
 牛乳パックを縦に半分に切ります。18cmくらいの長さで切り、端を折ってテープで止めて型を作ります(縦14cm×横7cm×高さ3.5cm)。全部で2個作り、それぞれラップを敷きます。

  1. ゼラチンはラップをしないで電子レンジで約20秒加熱して溶かします。    
  2. ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルトとを順に加えてその都度混ぜ合わせます。

  3. 準備した型に2を半量ずつ流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。

     
  4. 型から3をラップごと取り出します。再び型にラップを敷いて3枚ずつビスケットを裏返しに並べ、取り出したチーズケーキと残りのビスケットを順にのせて3時間以上凍らせます。

  5. 型から4を取り出してそれぞれ3個に切り分けます。

*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

牛乳パックで型を作るため、牛乳パックの大きさに合ったビスケットを使用しています。他の大きさビスケットを使用する場合は、ビスケットの大きさに合わせて型を用意しましょう。

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