とろ~り3層チーズとしいたけの絶品おつまみ
クリーミーなクリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ贅沢な3層チーズとしいたけの旨みが合わさった、絶品おつまみです。
材料 4個分
-
- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
- 1枚
- しいたけ
- 4枚
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- パン粉
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
- チーズは4等分に切ります。
- しいたけは軸を取り、傘を下にしてオリーブオイルと塩をかけ、温めておいたオーブントースターで火が通るまで焼きます。
-
2に1とパン粉をのせて、チーズがとろりとするまで焼きます。器に盛り付けてパセリを散らして仕上げます。
チーズをのせる前に、しいたけにしっかりと火を通しましょう。(肉厚な場合は中央に切り込みを入れてください)
チーズをのせた後はチーズがとろけはじめたらすぐにオーブンから出すときれいな3層になります。