3層チーズと焼マッシュルームサンド
たっぷりのマッシュルームと3層チーズは相性抜群♪見た目も華やかです。
材料 1人分
-
- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
- 1枚
- レタス
- 20g
- トマト
- 20g
- マッシュルーム
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- マヨネーズ
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
- トマトは輪切りを1枚用意します。マッシュルームは6等分のくし型、ベーコンは3等分に切ります。トマトとレタスはペーパーで水気をふき取ります。食パンはトーストし、マヨネーズを片面に塗ります。
- フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、マッシュルームを炒めて塩とブラックペッパーで味をととのえ、取り出します。同じフライパンでベーコンを焼きます。
- 食パンにベーコン、マッシュルーム、トマト、レタス、チーズ、食パンを順にをのせてはさみます。ラップで包んでしっかりとなじませ、半分に切ります。
具材を挟んだらラップでぴっちり包み、そのまま5分位休ませましょう。具材がなじんで落ち着き、崩れにくくなります。
可愛いオーブンシートなどで包むとよりインスタ映えするお洒落な仕上がりになります。