3層チーズのマカロニグラタン
クリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ贅沢な3層チーズで、シンプルなマカロニグラタンがワンランクアップ!
材料 2人分
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- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
- 2枚
- マカロニ
- 50g
- 鶏もも肉(皮つき)
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 森永北海道バター
- 20g
- 薄力粉
- 10g
- 森永のおいしい牛乳
- 300ml
- 塩
- 小さじ 1/4
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
- 鶏肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
- マカロニは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
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フライパンにバターを熱して鶏肉を炒め、色が変わったら玉ねぎと薄力粉を順に加え、その都度炒めます。2と牛乳を加え、時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。
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耐熱容器に3を入れて4等分に切ったチーズをのせ、温めておいたオーブントースターでチーズがとろりとするまで1~2分焼きます。パセリをかけて仕上げます。
*オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。