フィラデルフィア クリームチーズ

3層チーズのマカロニグラタン

クリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ贅沢な3層チーズで、シンプルなマカロニグラタンがワンランクアップ!

  • LINE

材料 2人分

  • フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
    2枚
    マカロニ
    50g
    鶏もも肉(皮つき)
    60g
    玉ねぎ
    1/4個
    森永北海道バター
    20g
    薄力粉
    10g
    森永のおいしい牛乳
    300ml
    小さじ 1/4
    こしょう
    少々
    パセリのみじん切り
    適量

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. マカロニは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。  
  3. フライパンにバターを熱して鶏肉を炒め、色が変わったら玉ねぎと薄力粉を順に加え、その都度炒めます。2と牛乳を加え、時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 耐熱容器に3を入れて4等分に切ったチーズをのせ、温めておいたオーブントースターでチーズがとろりとするまで1~2分焼きます。パセリをかけて仕上げます。

*オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す