フィラデルフィア クリームチーズ

たらのフィラデルフィアみそ煮込み

クリームチーズと味噌を合わせた濃厚ソースで淡泊なたらを煮込んだ、冬におすすめのメニューです。

  • LINE

材料 2人分

  • *チーズみそソース

    フィラデルフィアクリームチーズ
    50g
    みそ
    大さじ1
    砂糖
    小さじ1
    200ml
  • ---------------------

    まだら
    2切れ
    白菜
    100g
    しめじ
    100g
    薄力粉
    適量
    サラダ油
    適量
    パセリのみじん切り
    適量

作り方

  1. 白菜は一口大に切り、しめじは小房に分けます。
  2. チーズみそソースは全材料を混ぜ合わせます。
  3. たらに薄力粉をまぶします。フライパンにサラダ油を熱し、たらをこんがりと焼いて取り出します。そのままのフライパンにサラダ油を熱し、1を加えてしんなりとするまで炒めます。2を加えて混ぜながらソースがなめらかになるまで温めます。たらを戻して中火でとろみが付くまで約5分煮込みます。

  4. 器に3を盛り付け、パセリを散らします。

チーズみそソースは最初はダマになっていても、加熱するとクリームチーズが溶けてなめらかなソースになります。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す