たらのフィラデルフィアみそ煮込み
クリームチーズと味噌を合わせた濃厚ソースで淡泊なたらを煮込んだ、冬におすすめのメニューです。
材料 2人分
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*チーズみそソース
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 50g
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 200ml
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- まだら
- 2切れ
- 白菜
- 100g
- しめじ
- 100g
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
- 白菜は一口大に切り、しめじは小房に分けます。
- チーズみそソースは全材料を混ぜ合わせます。
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たらに薄力粉をまぶします。フライパンにサラダ油を熱し、たらをこんがりと焼いて取り出します。そのままのフライパンにサラダ油を熱し、1を加えてしんなりとするまで炒めます。2を加えて混ぜながらソースがなめらかになるまで温めます。たらを戻して中火でとろみが付くまで約5分煮込みます。
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器に3を盛り付け、パセリを散らします。
チーズみそソースは最初はダマになっていても、加熱するとクリームチーズが溶けてなめらかなソースになります。