グラノーラチョコチーズケーキ
チョコレートとマシュマロの甘い香りにグラノーラの食感で、どっしり食べ応えのあるチーズケーキです。
材料 15㎝×15㎝のケーキ型1台分
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- チョコレート
- 100g
- マシュマロ
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- グラノーラ
- 70g
作り方
- クリームチーズは室温に戻しておきます。
- ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡だて器でよく練ってなめらかにします。
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他のボールに粗く刻んだチョコレートとマシュマロを入れ、湯せんにかけてゴムベラで混ぜ合わせます。2を少しずつ加えなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 薄力粉、グラノーラを加えてその都度ゴムベラで混ぜます。
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オーブンペーパーを敷いた型に3を流し入れ、170℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約30分焼きます。
*オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
チョコレートはミルクでもビターでも、お好みの風味でお楽しみいただけます。
クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。