贅沢チーズティー
紅茶の上にチーズクリームがのったボリューム感のあるデザートティー♪
材料 2人分
-
*チーズクリーム
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 60g
- 森永フレッシュ 純乳脂肪
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ2
-
---------------------
- お好みの紅茶
- 500ml
作り方
下準備
*クリームチーズは室温に戻しておきます。
*冷たい紅茶を用意します。
- チーズクリームを作ります。ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ります。森永フレッシュを加えて6分立てに泡立てます。
-
グラスに紅茶を注いで、1をのせ、お好みでシロップ(分量外)を加えます。
クリームチーズが固い時は、容器から出して電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。
チーズクリームを注ぐ量はお好みによって調節してください。