クリームチーズとサーモンのヴェリーヌ クリーミーなコクがスモークサーモンにぴったり。グラスに入れれば、大人のおしゃれな1品です。 材料 (3人分) フィラデルフィアクリームチーズ6Pプレーン 3個 サーモン(刺身用) 100g エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2 レモン汁 大さじ1/2 塩 適量 紫玉ねぎ 50g パセリのみじん切り 適量 作り方 クリームチーズは6等分にし、サーモンは約1cm角に切ります。 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜます。 紫玉ねぎは粗いみじん切りにし、グラスに紫玉ねぎと2を入れて、パセリを散らします。