フィラデルフィア クリームチーズ

じゃがいもと枝豆の味噌チーズクリーム

味噌とクリームチーズのコクに、枝豆の食感がアクセント。ヘルシーな和風おつまみ。

  • LINE

材料 (3人分)

  • じゃがいも
    3個
    枝豆
    100g
    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    適量
    こしょう
    適量
  • 【調味料】

    みそ
    大さじ1
    かつお節
    3g
    しょうゆ
    小さじ1

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. じゃがいもは一口大に切ってゆでます。ゆで上がったら水気を切って余分な水分をとばし、塩、こしょうをします。

  2. 枝豆は塩を加えた熱湯で固めにゆでて、さやから取り出します。

  3. ボールにチーズと調味料の全材料を入れて、よくかき混ぜます。

  4. 3にじゃがいもと2を加え、軽く混ぜ合わせます。

・クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す