じゃがいもと枝豆の味噌チーズクリーム
味噌とクリームチーズのコクに、枝豆の食感がアクセント。ヘルシーな和風おつまみ。
材料 (3人分)
-
- じゃがいも
- 3個
- 枝豆
- 100g
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
-
【調味料】
- みそ
- 大さじ1
- かつお節
- 3g
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
じゃがいもは一口大に切ってゆでます。ゆで上がったら水気を切って余分な水分をとばし、塩、こしょうをします。
-
枝豆は塩を加えた熱湯で固めにゆでて、さやから取り出します。
-
ボールにチーズと調味料の全材料を入れて、よくかき混ぜます。
-
3にじゃがいもと2を加え、軽く混ぜ合わせます。
・クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。