フィラデルフィア クリームチーズ

いろいろきのこのチーズスープ

クリームチーズのコクときのこの組み合わせが絶妙な、旨みたっぷりのスープです。

  • LINE

材料 (3人分)

  • しめじ
    100g
    しいたけ
    50g
    えのき
    50g
    玉ねぎ
    1/2個
    ベーコン
    4枚
    森永北海道バター
    20g
    森永のおいしい牛乳
    100ml
    500ml
    固形スープの素
    1個
    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    適量
    こしょう
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. しめじは小房に分け、しいたけは薄切り、えのきは長さ半分に切ります。

  2. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは幅1cmに切ります。

  3. 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、ベーコン、1を順に加えて炒めます。

  4. 3に牛乳、水、固形スープの素を加え、沸騰したらクリームチーズを少しずつ加え、かき混ぜながら煮溶かし、塩、こしょうで味をととのえます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す