フィラデルフィア クリームチーズ

フルーツグラストライフル

重ねるだけで簡単、華やかなスイーツの完成!子どもと一緒に作るのも手軽で◎お好みの飾りでアレンジすれば誕生日やひな祭り、クリスマスなどのイベントにもおすすめです。

  • LINE

材料 (直径6cm×高さ8cmのグラス4個分)

  • 市販のスポンジケーキ(直径15cm)
    1/2個
    いちご
    14個
    黄桃(缶詰)
    120g
    ブルーベリー
    16個
  • <チーズクリーム>

    フィラデルフィアクリームチーズ
    150g
    砂糖
    50g
    ビヒダスヨーグルト
    150g
  • <飾り用>

    ミント
    適量
    粉糖
    適量

作り方

下準備

クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. スポンジは一口大に切ります。いちご12個と黄桃は約1㎝角に切ります。飾り用にいちご2個は1/4に切り、ブルーベリー4個は取り置いておきます。
  2. チーズクリームを作ります。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器で良く練り、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、4等分にします。
  3. グラスにスポンジ、いちご、2、スポンジ、黄桃、ブルーベリー、2を順に重ねます。飾り用のいちご、ブルーベリー、ミントを飾り粉糖をかけます。同様に合計4個作ります。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す