さつまいものクリームチーズのせ
ホクホクのさつまいもの上にクリームチーズをのせるだけの簡単スイーツです。さつまいもの優しい甘さとクリームチーズの濃厚なコクが合わさり、至福のひと時を味わえます♪
材料 3人分
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 50g
- さつまいも
- 1/2本
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
- さつまいもを厚さ1.5㎝の輪切りにし、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで約4分加熱します。
-
1にクリームチーズを塗り、はちみつをかけたら完成です!
*このレシピにははちみつを使用しています。
1歳未満のお子さまには食べさせないでください。
*電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安です。
様子を見ながら加熱してください。