クリームチーズのパンケーキサンド
朝食、軽食にぴったり!簡単、おしゃれなパンケーキ。
材料 (3人分)
-
- 森永パンケーキミックス
- 150g
- 水
- 150ml
- ルッコラ
- 適量
- ベーコン
- 3枚
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 60g
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
ボウルにパンケーキミックスと水を入れて混ぜ合わせます。
-
フライパンを中火で熱し、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。1の1/6量を流し入れて弱火で焼き、表面に小さな泡がでてきたら裏返し、火が通るまで焼きます。全部で6枚焼きます。
-
2のパンケーキに、ルッコラ、ソテーしたベーコン、クリームチーズを順にのせてはさみます。
・鉄のフライパンの場合は、油をうすくひいて焼いてください。
・パンケーキは直径12cm程度の仕上がりです。