フィラデルフィア クリームチーズ

クリームチーズのパンケーキサンド

朝食、軽食にぴったり!簡単、おしゃれなパンケーキ。

  • LINE

材料 (3人分)

  • 森永パンケーキミックス
    150g
    150ml
    ルッコラ
    適量
    ベーコン
    3枚
    フィラデルフィアクリームチーズ
    60g

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. ボウルにパンケーキミックスと水を入れて混ぜ合わせます。

  2. フライパンを中火で熱し、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。1の1/6量を流し入れて弱火で焼き、表面に小さな泡がでてきたら裏返し、火が通るまで焼きます。全部で6枚焼きます。

  3. 2のパンケーキに、ルッコラ、ソテーしたベーコン、クリームチーズを順にのせてはさみます。

・鉄のフライパンの場合は、油をうすくひいて焼いてください。
・パンケーキは直径12cm程度の仕上がりです。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す