アボカドサーモン&クリームチーズ
クリームチーズ、アボカド、サーモンは相性抜群の組み合わせ!切るだけですぐに作れる、わさびがピリリと利いた和えものです。
材料 3人分
-
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 50g
- サーモン(刺身用)
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- しょうゆ
- 小さじ2
- 練りわさび
- 小さじ1/4
-
<飾り用>
- 小ねぎの小口切り
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
クリームチーズ、サーモン、アボカドは8mm角に切り、器に盛り付けます。
-
しょうゆと練りわさびを混ぜ合わせ、1にかけます。
-
小ねぎを散らします。
・クリームチーズは冷蔵庫から出してすぐに切ると、きれいな角切りにすることができます。