バナナのチーズアイス
簡単手作りアイスクリーム。ミルク感たっぷりで濃厚!でもクリームチーズの爽やかな酸味がきいて、さっぱりと食べられます。
材料 (3人分)
-
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- 小さじ1
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 大さじ5
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ2
-
<飾り用>
- チャービル
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
バナナはフォークでつぶして、レモン汁と混ぜ合わせます。
-
クリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせ、牛乳、1のバナナの順に入れ、その都度よく混ぜます。
-
2を密閉容器に入れて、冷凍庫に入れます。固まりかけたらかき混ぜて冷凍庫に戻します。
-
3を2~3回くり返します。固まったら器に盛り付け、チャービルを飾ります。