簡単グラスティラミス
酸味がマイルドなフィラデルフィアクリームチーズなら、おいしいティラミスが簡単に作れます。チョコレートとの相性も抜群!
材料 (200mlのグラス6個分)
-
- カステラ
- 4切れ
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 40g
- 森永のおいしい牛乳
- 50ml
-
【コーヒー液】
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 湯
- 100ml
-
<飾り用>
- 森永製菓ダース ミルク
- 6粒
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
カステラは一口大に切ります。チョコレートは細かく刻みます。
-
インスタントコーヒーを分量の湯で溶いてコーヒー液を作ります。
-
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
-
グラスにカステラを入れ、コーヒー液をかけます。3をのせ、チョコレートを散らします。
・お好みで冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。