フィラデルフィア クリームチーズ

チーズムース・オレンジ風味

オレンジのさわやかな風味でさっぱりといただけます。

  • LINE

材料 (約100mlの器10個分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    大さじ3
    サンキスト(R)100%オレンジ
    100ml
    卵白
    2個分
    砂糖(卵白用)
    大さじ1
  • 【A】

    粉末ゼラチン
    7g
    70ml
  • <ソース>

    アプリコットジャム
    50g
    50ml
  • <飾り用>

    ミント
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・Aの粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておきます。

  1. ふやかしておいたゼラチンを電子レンジ500Wで約30秒加熱して溶かします。

  2. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、ジュースを少量ずつ加えて混ぜ、最後に1のゼラチンを加えて混ぜ合わせます。

  3. 別のボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を加えてさらに泡立てます。

  4. 23を加えて泡をつぶさないように混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

  5. ソースを作ります。鍋にジャムと水を入れて弱火にかけ、とろみがついたら火からおろしてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やします。

  6. 45のソースをかけ、ミントを飾ります。

*電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す