クリームチーズのDELI<アボカド&チーズ>
おつまみやオードブルとして使える手軽なデリメニューです。フランスパンの薄切りやクラッカー等お好みのものにのせてお召し上がり下さい。
材料 (3人分)
-
- フィラデルフィアクリームチーズ6P プレーン
- 3個
- むきえび
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 小さじ1
- 練りわさび
- 2g
- うす口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
むきえびは酒をふって少し時間をおいてから熱湯でゆで、粗く刻みます。
-
アボカドは皮と種を取り除き、1cm角位に切ってレモン汁をかけておきます。
チーズは9等分に切ります。 -
ボウルに1と2を入れ、オリーブオイル、混ぜ合わせたわさびとしょうゆを加えて混ぜます。塩で味をととのえて、器に盛ります。
*お好みで、フランスパン等にのせてお召し上がり下さい。
・うす口しょうゆを使用すると彩りがきれいに仕上がりますが、ない場合は濃口醤油でもおいしく召し上がれます。