クリームチーズのDELI<トマト&チーズ>
おつまみやオードブルとして使える手軽なデリメニューです。フランスパンの薄切りやクラッカー等お好みのものにのせてお召し上がり下さい。
材料 (3人分)
- フィラデルフィアクリームチーズ6P プレーン
- 3個
- トマト
- 1個
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 大さじ1
- ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バジルの葉
- 適量
作り方
-
トマトは横半分に切って種を取り除き、1cm角に切ります。
チーズは9等分に切ります。 -
ボウルにオリーブオイル、ワインビネガー、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせ、1を加えて軽く混ぜます。
器に盛り、バジルを飾ります。
*お好みで、フランスパン等にのせてお召し上がり下さい。
・うす口しょうゆを使用すると彩りがきれいに仕上がりますが、ない場合は濃口醤油でもおいしく召し上がれます。