ホットケーキ チーズソースがけ
ホットケーキとクリームチーズの甘さがバランスよくマッチした、見た目も華やかなデザートです。お好みで季節のデザートやジャムでバリエーションをお楽しみください。
材料 (3人分)
-
- ホットケーキ(冷凍)
- 6枚
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ3
- ブルーベリー(冷凍)
- 適量
- ラズベリー(冷凍)
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
ホットケーキは製品のパッケージの調理方法にしたがって加熱します。
-
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よく混ぜ、なめらかになったら、牛乳を加えてよく混ぜます。
-
ホットケーキに2をかけ、ブルーベリーとラズベリーをのせます。