フルーツサンド
甘酸っぱいフルーツとクリームチーズをサンドした、軽食にぴったりのサンドイッチ。練乳を加えたクリームチーズはマイルドな味わいでフルーツとの相性もぴったりです。
材料 (3人分)
-
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- いちご
- 3個
- パイナップル(缶詰)
- 2切れ
- みかん(缶詰)
- 80g
- 森永ミルク・加糖れん乳
- 大さじ2
- 食パン(8枚切り)
- 6枚
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
いちごは薄切りにし、パイナップルは8等分に切ります。
-
ボウルにクリームチーズとれん乳を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
食パンのみみを切り落として片面に2を塗ります。いちご、パイナップル、みかんをそれぞれのせて、もう1枚のパンではさみ、3等分に切ります。