にんじんのチーズ白和え
にんじんに含まれる美肌効果のあるビタミンAとチーズの脂質は相性ばっちり!女性にうれしいヘルシーレシピ。
材料 (3人分)
-
- にんじん
- 1本
【和え衣】
- 絹ごしとうふ
- 1/2丁
- フィラデルフィアクリームチーズ6P
プレーン - 2個
- すりごま(白)
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
下準備
・豆腐は手でくずしてキッチンペーパーを敷いた耐熱容器に並べ、ラップをしないで電子レンジで約1分30秒加熱して水切りをしておきます。
-
にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで約3分加熱し、粗熱を取ります
-
和え衣は全材料を混ぜ合わせ、1を加えて和えます。
*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としております。電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。