クリームチーズの梅肉ソース和え コクのあるクリームチーズに、酸味の効いた梅肉ソースが絶妙。初夏向けの和風おつまみです。 材料 (3人分) フィラデルフィアクリームチーズ6P プレーン 3個 きゅうり 1/2本 大葉 2枚分 【梅肉ソース】 梅干し 2個 ぽん酢しょうゆ 小さじ1 サラダ油 小さじ1 作り方 梅肉ソースを作ります。梅干しは種を取って包丁でたたき、ぽん酢しょうゆとサラダ油を加えて混ぜ合わせます。 クリームチーズときゅうりはそれぞれ約1cm角に切り、1で和えます。 器に2を盛り付け、大葉を千切りにしてのせます。 ・梅干しの塩分により、ぽん酢の量は調節して下さい。