フィラデルフィア クリームチーズ

クリームチーズの梅肉ソース和え

コクのあるクリームチーズに、酸味の効いた梅肉ソースが絶妙。初夏向けの和風おつまみです。

  • LINE

材料 (3人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ6P プレーン
    3個
    きゅうり
    1/2本
    大葉
    2枚分

    【梅肉ソース】

    梅干し
    2個
    ぽん酢しょうゆ
    小さじ1
    サラダ油
    小さじ1

作り方

  1. 梅肉ソースを作ります。梅干しは種を取って包丁でたたき、ぽん酢しょうゆとサラダ油を加えて混ぜ合わせます。

  2. クリームチーズときゅうりはそれぞれ約1cm角に切り、1で和えます。

  3. 器に2を盛り付け、大葉を千切りにしてのせます。

・梅干しの塩分により、ぽん酢の量は調節して下さい。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す