フィラデルフィア クリームチーズ

カフェモカチーズプリン

コーヒーとココアのほろ苦さとチーズの風味がマッチしたプリンです。

  • LINE

材料 (約120mlの器6個分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    60g
    森永のおいしい牛乳
    250ml
  • 【カフェモカペースト】

    インスタントコーヒー
    大さじ1
    森永純ココア
    大さじ1
    20ml
  • 【A】

    粉ゼラチン
    10g
    100ml
  • <飾り用>

    ピスタチオ
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・カフェモカペーストは全部の材料を合わせ、練っておきます。
・Aの粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておきます。

  1. ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、カフェモカペースト、牛乳の順に入れ、その都度よく混ぜます。

  2. ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで約50秒加熱し、溶けたら1に入れよく混ぜます。

  3. 2を氷水にあててとろみがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

  4. 固まったら、ピスタチオを飾ります。

*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としております。電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。
*調理時間の中に2の氷水をあててとろみがつくまで冷やす時間は含まれていません。

・器はグラスでも結構です。プリン1個当たりは約110gです。

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