クリームチーズのりんごカップ
クリームチーズとりんごの酸味が絶妙なハーモニー。シンプルでも満足感のあるホットスイーツです。
材料 (2個分)
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- フィラデルフィアクリームチーズ6P プレーン
- 4個
- りんご
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ2
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<仕上げ用>
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
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りんごは横半分に切り、スプーン等で果肉をくり抜いてカップを作ります。くり抜いた果肉は芯を取り除いて食べやすい大きさに切ります。
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ボウルに9等分に切ったクリームチーズとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、1の果肉を加えてさっと混ぜ、りんごのカップに詰めます。
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耐熱容器に2を入れ、ラップをしないで電子レンジで約2分加熱します。さらに温めたオーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで約5分焼きます。焼き上がったら、シナモンをふります。
*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としております。電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。