クリームチーズの味噌漬け
発酵食品のチーズと味噌は相性抜群。クリームチーズは味噌の和風味とも良く合います。お酒のおつまみに。
材料 フィラ6P 3個分
-
- フィラデルフィアクリームチーズ 6P
- 3個
-
【味噌だれ】
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
- 清潔なポリ袋にみそだれの全材料を入れて混ぜ合わせます。4等分に切ったクリームチーズを入れて2時間以上を目安に冷蔵庫で漬け込みます。
- 器にみそだれをつけたままクリームチーズを盛り付けます。
・ビニール袋で作るので、少量の味噌だれで作れます。
・味噌だれもからめていただくので、漬け込み時間が短くてもOKです。お好みの漬け込み時間でお楽しみ下さい。