フィラデルフィア クリームチーズ

枝豆とクリームチーズの塩麹和え

クリームチーズのコクと塩麹の旨みが絶妙!おつまみや、あと1品の副菜にもおすすめです。

  • LINE

材料 (2人分)

  • 枝豆
    100g
    塩麹
    小さじ1
    練りわさび
    適量
    フィラデルフィアクリームチーズ
    50g

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. 枝豆は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、さやから取り出します。塩麹と練りわさびは混ぜ合わせます。

  2. ボウルに約1cm角に切ったクリームチーズと1を入れて混ぜ合わせます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す