ティラミスかき氷
ミルク感のあるクリームチーズシロップにほろ苦いココアパウダーを合わせると、まるでティラミスを食べているよう!おしゃれで新感覚のかき氷です。
材料 (2人分)
-
<クリームチーズシロップ>
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 森永のおいしい牛乳
- 100ml
-
- 氷
- 適量
- インスタントコーヒー
- 適量
- 森永純ココア
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
クリームチーズシロップを作ります。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく練り、牛乳を少しずつ加えて溶きのばします。
-
氷をかき氷器に入れ、器にかき氷を作ります。1のクリームチーズシロップ、コーヒー、ココアを順に全体にかけます。
・マスカルポーネチーズの代わりに、クリームチーズをやわらかく練ってシロップを作ります。最初に砂糖といっしょに合わせてなめらかにしてから牛乳でのばすと、ムラがなくとろっとしたシロップができます。