フィラデルフィア クリームチーズ

きのことゴルゴンゾーラのパスタ

旬のきのこを使用したおしゃれで、濃厚な味わいのパスタです。

  • LINE

材料 (3人分)

  • しいたけ
    9枚
    しめじ
    100g
    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    ペンネ
    180g
    ゴルゴンゾーラ
    100g
    森永フレッシュ 純乳脂肪
    200ml
    適量
    こしょう
    適量
    イタリアンパセリ
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分けて長さを半分に切ります。

  2. チーズは各々1cm角位に切ります。

  3. ペンネは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。

  4. フライパンに2のチーズとクリームを入れて中火にかけ、混ぜながら溶かします。なめらかになったら1を加えて少し煮詰め、3を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

  5. 皿に4を盛り、イタリアンパセリを散らします。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す