きのことゴルゴンゾーラのパスタ
旬のきのこを使用したおしゃれで、濃厚な味わいのパスタです。
材料 (3人分)
-
- しいたけ
- 9枚
- しめじ
- 100g
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- ペンネ
- 180g
- ゴルゴンゾーラ
- 100g
- 森永フレッシュ 純乳脂肪
- 200ml
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分けて長さを半分に切ります。
-
チーズは各々1cm角位に切ります。
-
ペンネは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
-
フライパンに2のチーズとクリームを入れて中火にかけ、混ぜながら溶かします。なめらかになったら1を加えて少し煮詰め、3を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
皿に4を盛り、イタリアンパセリを散らします。