フィラデルフィア クリームチーズ

クリームチーズどらやき

あんことクリームチーズのハーモニーをお楽しみください。

  • LINE

材料 (6個分)

  • 森永製菓ホットケーキミックス
    200g
    森永のおいしい牛乳
    150ml
    1個
    サラダ油
    適量
    はちみつ
    適量
  • <あん>

    フィラデルフィアクリームチーズ
    150g
    ゆであずき(缶詰)
    150g

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせます。

  2. フライパンを熱して油を薄くひき、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。そこへ1を直径5~6cmの大きさに流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。

  3. 別のボウルにクリームチーズとあずきを入れてよく混ぜ合わせ、あんを作ります。

  4. 2の内側にはちみつを薄く塗り、3をはさみます。

・どらやきの皮を熱いうちにラップに包んでおくと、しっとりします。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す