クリームチーズどらやき
あんことクリームチーズのハーモニーをお楽しみください。
材料 (6個分)
-
- 森永製菓ホットケーキミックス
- 200g
- 森永のおいしい牛乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- はちみつ
- 適量
-
<あん>
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 150g
- ゆであずき(缶詰)
- 150g
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせます。
-
フライパンを熱して油を薄くひき、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。そこへ1を直径5~6cmの大きさに流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。
-
別のボウルにクリームチーズとあずきを入れてよく混ぜ合わせ、あんを作ります。
-
2の内側にはちみつを薄く塗り、3をはさみます。
・どらやきの皮を熱いうちにラップに包んでおくと、しっとりします。