フィリーのフルーツオープンサンド
アートのような見た目も楽しめるカラフルオープンサンドです♪一口食べると、クリームチーズの濃厚なコクと甘酸っぱいフルーツの酸味が口の中いっぱいに広がります。
材料 (食パン2枚(8カット)分)
-
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- オレンジ
- 1/2個
- パイナップル(缶詰)
- 60g
- いちご
- 3個
- ブルーベリー
- 8個
作り方
下準備
クリームチーズは室温に戻しておきます。
- クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、食パンに塗ります。オレンジは横に4等分、いちごは輪切り、パイナップルは半分に切ります。
-
1のパンにフルーツをバランスよく並べます。