フィラデルフィア クリームチーズ

いちごジャムの簡単ティラミス

いちごジャムで甘味をつけたチーズクリームがおいしい、グラスで作るティラミスです。手に入りやすい材料で簡単に作れるので、ちょっとしたデザートに最適です。

  • LINE

材料 (3人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    大さじ2
    いちごジャム
    大さじ4
    カステラ
    1切れ
  • 【コーヒー液】

    インスタントコーヒー
    小さじ1
    砂糖
    大さじ1/2
    大さじ2
  • <飾り用>

    いちご
    3個
    森永純ココア
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・いちごは半分に切っておきます。

  1. コーヒー液を作ります。インスタントコーヒーと砂糖を分量の湯で溶きます。

  2. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく練り、いちごジャム(大さじ3)を加えて混ぜ合わせます。

  3. カステラはほぐしてグラス3個に入れ分け、コーヒー液をかけます。2を半量入れ、その上に残りのジャムをそれぞれ広げ、残りの2を入れます。

  4. 表面にココアをふって、いちごをのせます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す