サーモンとクリームチーズのブルスケッタ
濃厚なクリームチーズとサーモンの相性は抜群で、一緒にのせたトマトの酸味がアクセントになった超簡単なおつまみです。
材料 (6枚分)
-
- フランスパン(細)の薄切り
- 6枚
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 50g
- サーモン(刺身用)
- 60g
- トマト(小さめのもの)
- 1個
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
フランスパンはトーストします。チーズは6等分にします。サーモンは6等分のそぎ切りにし、トマトは6等分の輪切りにします。
-
フランスパンにトマト、サーモン、チーズをのせます。塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかけ、イタリアンパセリをのせます。