クリームチーズの簡単スイートパフェ
クリームチーズと牛乳で口当たりがまろやかなクリームができます。季節やイベントに合わせて、トッピングをアレンジしてお楽しみください。
材料 (3人分)
-
- カステラ
- 2切れ
- フィラデルフィアクリームチーズ 6P
- 6個
- 砂糖
- 大さじ3
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ3
- チョコレートソース
- 適量
- いちご
- 3個
-
<飾り用>
- アラザン
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
カステラは1.5cm角に切ります。
-
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
-
グラスにカステラ、2、チョコレートソース、適当な大きさにカットしたいちごを盛り付けます。
-
アラザンとミントを飾ります。