フィラデルフィア クリームチーズ

3層チーズとカキのブルスケッタ

チェダーチーズとクリームチーズの3層になった濃厚なチーズにカキの風味がベストマッチ!

  • LINE

材料 (4枚分)

  • フランスパン(細)の薄切り
    4枚
    カキ(加熱用)
    4粒
    適量
    こしょう
    適量
    薄力粉
    適量
    エキストラバージン・オリーブオイル
    小さじ2
    にんにくの薄切り
    1片分
    フィラデルフィア贅沢3層仕立ての
    濃厚クリーミーチーズ
    1枚
    トマトソース(缶詰)
    大さじ1
    パセリ
    適量

作り方

  1. フランスパンはトーストします。

  2. カキは塩水でふり洗いをし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。塩とこしょうをして、薄力粉をまぶします。

  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出てきたらカキを加えてこんがりと焼きます。

  4. 1のフランスパンに4等分に切った3層チーズ、3、トマトソース、パセリを順にのせます。

・フランスパンをフライパンで焼けば、器具1つで仕上げられます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す