3層チーズとカキのブルスケッタ
チェダーチーズとクリームチーズの3層になった濃厚なチーズにカキの風味がベストマッチ!
材料 (4枚分)
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- フランスパン(細)の薄切り
- 4枚
- カキ(加熱用)
- 4粒
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにくの薄切り
- 1片分
- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての
濃厚クリーミーチーズ - 1枚
- トマトソース(缶詰)
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
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フランスパンはトーストします。
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カキは塩水でふり洗いをし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。塩とこしょうをして、薄力粉をまぶします。
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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出てきたらカキを加えてこんがりと焼きます。
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1のフランスパンに4等分に切った3層チーズ、3、トマトソース、パセリを順にのせます。
・フランスパンをフライパンで焼けば、器具1つで仕上げられます。