3層チーズと秋の味覚のパスタ
濃厚3層チーズとさんまが相性抜群!秋の味覚を贅沢に堪能するパスタです。 チーズの色合いがアクセントになり見た目にも◎
材料 (2人分)
- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
- 1枚
- スパゲッティ
- 160g
- さんま
- 1尾
- ほうれん草
- 100g
- しめじ
- 50g
- にんにくの薄切り
- 1片分
- 赤唐辛子の輪切り
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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さんまは3枚におろし、一口大に切ります。チーズは細長く3等分に切って重ね、断面がきれいに見えるように薄切りにします。
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ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、水気を絞って長さ3cmに切ります。しめじは小房に分けます。
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パスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでます。
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1のさんまに塩をして軽く薄力粉をまぶします。フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、さんまの両面をこんがりと焼いて取り出します。
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そのままフライパンに残りのオリーブ油(大さじ1と1/2)とにんにくを入れて香りが出るまで弱火でじっくりと炒め、2と赤唐辛子を加えて炒めます。4のさんまと3を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
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器に5を盛り付け、1のチーズをのせます。