ハロウィンチーズケーキポップ
ハロウィンモチーフのおばけやかぼちゃがカワイイ!クリームチーズを使うことで生地がまとまりやすくなり、簡単に作れます。クリーミーなコクでおいしさも大満足。
材料 12本分
<生地>
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- 市販のスポンジケーキ
- 100g
- 砂糖
- 10g
<仕上げ用>
- コーティング用チョコ
- 100g
- デコペン
- 適量
作り方
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クリームチーズは室温に戻しておきます。スポンジは両手でこするようにして粉々にします。
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生地を作ります。ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、1のスポンジを加えてひとかたまりにまとめます。12等分にしてお化けやかぼちゃの形にし、冷蔵庫で15分位冷やしてスティックを刺します。
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コーティング用チョコはパッケージの方法にしたがって溶かします。2をくぐらせて全体にからめ、オーブンペーパーの上において固めます。
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3にデコペンで顔を描きます。
所要時間は生地を冷やす時間は除きます。
コーティング用チョコはお好みの色をご使用ください。ホワイトに赤と黄色の食用色素を混ぜるとオレンジ色になります。スティックはストローでも代用できます。