フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. イベントで探す
  4. レシピ
  5. ハロウィン
  6. レシピ
  7. ポテト・パンプキンと3層チーズの重ね焼き

ポテト・パンプキンと3層チーズの重ね焼き

ほっくりとしたじゃがいもとかぼちゃに3層チーズをあわせた、ボリュームのある1品。クリームチーズ&チェダーの3層チーズが、シンプルな味付けを深い味わいにしてくれます。

  • LINE

材料 2人分

  • フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
    2枚
    じゃがいも
    1個
    かぼちゃ
    100g
    コンビーフ(缶詰)
    30g
    少々
    ブラックペッパー
    適量
    エキストラバージン・オリーブオイル
    大さじ1/2
    パセリのみじん切り
    適量

作り方

  1. じゃがいもとかぼちゃはそれぞれやわらかくゆでて、8等分に薄切りにします。

  2. チーズは正方形になるように4等分に切ります。

  3. 耐熱性の器に12、ほぐしたコンビーフを並べ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけます。温めておいたオーブントースターで約2分チーズがとろりとするまで加熱します。パセリをかけて仕上げます。

じゃがいもとかぼちゃは電子レンジで調理すれば、火を使わずに作れます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す