ポテト・パンプキンと3層チーズの重ね焼き
ほっくりとしたじゃがいもとかぼちゃに3層チーズをあわせた、ボリュームのある1品。クリームチーズ&チェダーの3層チーズが、シンプルな味付けを深い味わいにしてくれます。
材料 2人分
- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- かぼちゃ
- 100g
- コンビーフ(缶詰)
- 30g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 大さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
-
じゃがいもとかぼちゃはそれぞれやわらかくゆでて、8等分に薄切りにします。
-
チーズは正方形になるように4等分に切ります。
-
耐熱性の器に1、2、ほぐしたコンビーフを並べ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけます。温めておいたオーブントースターで約2分チーズがとろりとするまで加熱します。パセリをかけて仕上げます。
じゃがいもとかぼちゃは電子レンジで調理すれば、火を使わずに作れます。