クリームチーズの簡単トリュフ
混ぜるだけで簡単!クリームチーズで本格的でなめらかな口どけに。 お好みのドライフルーツやクッキーを入れても◎
材料 6個分
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- くるみ
- 20g
- レーズン
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 森永製菓純ココア
- 適量
作り方
-
くるみはローストしてポリ袋に入れ、めん棒で細かく砕きます。
-
1にレーズン、砂糖、クリームチーズを加えて袋の口を閉め、手でもんでよく混ぜ、冷蔵庫で約30分冷やします。
-
ポリ袋の端を切り、6等分に絞り出して手で丸め、仕上げにココアをまぶします。
ポリ袋は破れないように厚手のものを使うと良いでしょう。出来上がったら、冷蔵庫でしっかりと冷やすと一段とおいしく仕上がります。