いちごのチーズタルト
クリームチーズのコクをしっかり味わえる濃厚タルトです。いちごを飾って彩り華やかに。
材料 直径7㎝×高さ2㎝のタルトカップ7個分
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- 森永ホイップ 植物性脂肪
- 50ml
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 市販のタルトカップ
- 7個
- いちご
- 28個
- チャービル
- 適量
作り方
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クリームチーズは室温に戻しておきます。薄力粉はふるいます。ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、クリームと薄力粉を順に加えてその都度しっかりと混ぜ合わせます。
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1を絞り袋に入れてタルトカップに丸く絞り入れます。170℃に温めたオーブンで約15分焼きます。あら熱をとり、冷蔵庫で1時間位冷やします。
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2に1㎝角に切ったいちごをのせ、チャービルを飾ります。